Monday, February 14, 2011

Служение в Лопатово и Ваулино


                После приезда из Мурманска в Псков появилось время отписать всем письма, подключится к интернету, приобрести телефон.  С домашними связаться не смог, так как из за непогоды в Филадельфии телефон и интернет не работает. А в Пскове стояла плюсовая температура, снег таял, но так продолжалось всего пару дней.
                В воскресенье было служение, после которого было долгое молодежное общение, где я смог лучше познакомится с местной молодежью. В понедельник вместе с Александром Николаевичем,  дьяконом церкви, посетили с хлебопреломлением два поселка, Лопатово и Ваулино. В первом поселке на служении были пять взрослых и восемь деток, с не очень благополучных семей. У кого-то из них нет отца, а мама не может освободиться от алкоголизма, но при этом не запрещает ходить в церковь. Некоторые детки не пропускают ни одного служения. На служении мы много пели, детки при этом подпевали, даже те которые и читать не умеют. После окончания служения детки остались на воскресную школу, которую проводила сестра Оля, с г.Псков, а мы с Александром Николаевичем посетили одну семью, которая живет в ужасных условиях, нет света, воды и других условий. Они не верующие, но внимательно слушали все, что им говорилось, о том, что только Иисус может освободить их от их грехов и дать смысл жизни. Потом пришла одна девушка пообщаться. Ей 30 лет, но выглядит старше, потому что зависима от алкоголизма. Ей было предложено поехать в реб. центр. Даже муж ее просит об этом. Она была не против, но нужно молится, чтобы это желание переросло в действие.
                Потом мне показали домик, который церковь хочет приобрести для христианского реабилитационного центра. Мы остановились, помолились, чтобы Бог послал финансы и служителей. Бог услышал наши молитвы и уже на следующий день позвонил один брат с Америки, штат Вашингтон, и сказал, что их церковь выделяет средства для покупки этого дома. Слава Богу!
                После посещения поселка Лопатова, мы поехали в Ваулино. Там есть две верующие сестрички, с которыми мы также провели служение и вечерю. Сестры очень горячо молились, чтобы Бог привел к покаянию их родственников. Несколько лет назад в этом поселке немцы проводили евангелизацию, и эти две сестрички, в последствии , уверовали. Брат Александр каждую неделю посещает их и проводит служение.
                Недавно я читал послание Апостола Павла к Колоссянам.  В Кол. 1:28 написано «Которого (Иисуса) мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе». Павел говорит о том что он не просто проповедует Христа, для того чтобы люди услышали, но он хочет «представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе». Ему была важна каждая душа. Конечно же, полного совершенства мы достигнем тогда, когда придем на Небо, но то максимальное что мы можем достигнуть здесь на земле, мы должны достигать и помогать другим достигнуть этого. Для нас должна быть важна каждая душа, которой мы проповедуем Евангелие. Этот стих был для меня ободрением и вдохновением.
Молитвенные нужды:
 - поселок Лопатово: за рост церкви, чтобы нашелся постоянный служитель, который мог бы там жить и служить.
 - за будущую работу реабилитационного центра. Здание еще нужно привести в порядок.
 - за поселок Ваулино, чтобы эта группка верующих выросла количественно.



No comments:

Post a Comment